Bingung Cari Tempat Makan Romantis di Jogja? Ajak Pasanganmu Kesini

Tempat Makan Romantis di Jogja – Jogja merupakan salah satu kota terbesar dengan populasi anak muda terbanyak yang ada di Indonesia. Dengan banyaknya kawula muda yang ada di kota Jogja ini, rupanya hal ini membuat banyak pengusaha tertarik untuk menciptakan sebuah tempat makan romantis yang bisa mereka kunjungi bersama pasangannya ketika hendak makan malam atau hanya bertemu sebentar.

Tentunya bagi kamu yang pernah berkunjung ke Jogja, kamu pasti sering melihat banyak restoran dengan pernak-pernik yang unik dan lucu bukan? Nah bagi kamu yang saat ini ingin melakukan dinner dengan pasangan kamu, ada baiknya untuk mengetahui beberapa daftar tempat makan romantis di Jogja terlebih dahulu. Daripada penasaran, langsung saja simak ulasannya di bawah ini ya!

Di bawah ini ada beberapa tempat makan romantis di Jogja yang bisa kamu kunjungi. Adapun beberapa tempat makan romantis tersebut diantaranya:

1. Secret Garden Coffee and Chocolate, mengintip taman rahasia nan romantis


Secret Garden Coffee and Chocolate - Tempat Makan Romantis di Jogja
Secret Garden Coffee and Chocolate (Foto : IG @adhitiya_riky)

Secret Garden Coffee and Chocolate merupakan salah satu tempat dinner romantis di Jogja yang bisa kamu coba. Dalam hal ini, Secret Garden menawarkan sebuah tempat makan bersama pasangan, teman dekat, keluarga, atau sahabat dengan konsep indoor yakni di sebuah taman. Tentunya, taman yang digunakan sudah dimodifikasi seindah mungkin dan senyaman mungkin agar pelanggannya merasa nyaman dan betah berlama-lama di tempat ini.

Baca juga : Rekomendasi 7 Tempat Bulan Madu Romantis di Indonesia

Untuk aksesoris interior yang digunakannya pun terbilang sangat bagus dan memiliki kesan romantis jika kamu mengunjunginya pada malam hari. Untuk menu makanan dan minumannya sendiri bisa dibilang seperti kebanyakan café pada umumnya.

Oh iya, jika kamu mengunjungi Secret Garden Coffee and Chocolate ada baiknya untuk mencoba menu spesial yang ada disana yakni Coffee dan juga Coklat. Kedua menu minuman ini sangat digemari oleh remaja Jogja lho!

Nah bagi kamu yang tertarik untuk mencoba mengunjungi tempat ini, langsung saja kunjungi pada alamat yang tertera di bawah ini ya J

Alamat: Jl. Amri Yahya No. 2, Gampingan, Wirobrajan, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55252

2. Omah Dhuwur Restaurant, restoran mewah dengan bangunan kuno jaman Belanda


Omah Dhuwur Restaurant - Tempat Makan Romantis di Jogja
Omah Dhuwur Restaurant (Foto : IG @omahdhuwurjogja)

Omah Dhuwur Restaurant juga termasuk sebagai salah satu tempat makan enak dan romantis di Jogja lho! Tempat makan yang dulunya adalah rumah Belanda ini rupanya memiliki view yang bagus jika kamu mengunjunginya pada malam hari.

Bayangkan saja, ketika kamu dinner bersama pasangan kamu di malam hari, maka kamu bisa menikmati keindahan gemerlap kota Jogja sembari menikmati makanan yang kamu pesan. Selain itu, alunan musik live juga akan menghiasi malam kamu bersamanya! Hmmm..romantis sekali bukan?

Adapun beberapa jenis makanan dan minuman yang tersedia di Omah Dhuwur Restaurant ini adalah olahan khas Jogja dan menu makanan barat. Namun sayangnya, sekalipun tempat makan romantis ini terbilang paling terbaik yang ada di Jogja, kamu harus rela merogoh kocek dalam-dalam untuk membuat dinner kamu berkesan.

Jika kamu tertarik untuk mengunjungi tempat makan ini, berikut kami berikan alamat lengkapnya ya!

Alamat: Jl. Mondorakan No.252, Prenggan, Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55172

3. Menikmati senja dan dinner romantis di Abhayagiri Restaurant


Abhayagiri Restaurant - Tempat Makan Romantis di Jogja
Abhayagiri Restaurant (Foto : IG @abhayagirifood)

Bagi kamu yang benar-benar ingin mendapatkan makan malam romantis di Jogja, maka mengunjungi restoran romantis di Jogja yang satu ini sangat wajib kamu lakukan. Sebut saja namanya Abhayagiri Restaurant. Sebuah restaurant yang terletak dengan bangunan bersejarah Candi Prambanan ini mampu memberikan makan malam kamu menjadi lebih indah.

Bayangkan saja, menikmati lezatnya makanan khas Jogja ditemani dengan view bangunan berupa candi pada malam hari, tentu hal ini sangat jarang ditemui bukan? Sedikit saran dari kami, ketika mengunjungi tempat ini ada baiknya pada saat kondisi langit cerah ya agar mendapatkan suasana romantis yang pas.

Selain itu, sekalipun kamu mengunjunginya pada siang hari, kamu juga tetap akan mendapatkan view romantis karena tempat makan Abhayagiri ini menggunakan konsep rumah makan Joglo khas Jawa. Untuk harga dari makanan dan minuman yang tersedia di restoran ini masih masuk akal kok guys!

Nah bagi kamu yang tertarik untuk menikmati makan malam dengan view Candi Prambanan dan Candi Ratu Boko, maka langsung saja kunjungi rumah makan ini pada alamat yang sudah kami sediakan di bawah ya!

Alamat: Sumberwatu Heritage Resort, Sumberwatu RT. 02 / RW. 01, Sambirejo, Prambanan, Sambirejo, Prambanan, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55511

4. Sensasi makan malam romantis di Gazebo Garden Restaurant sambil menonton aksi Ramayana ballet


Gazebo Garden Restaurant - Tempat Makan Romantis di Jogja
Gazebo Garden Restaurant (Foto : IG @purawisata_jogja)

Gazebo Garden Restaurant adalah sebuah restoran terbaik di jogja yang mengandalkan konsep makan indoor yakni di sebuah taman. Dalam hal ini, Gaze Garden selaku tempat makan dengan suasana romantis di Jogja hampir bisa dikatakan mirip dengan Secret Garden Coffee and Chocholate. Namun yang membedakan ialah pada Gazebo Garden lahannya sangat luas sekali.

Selain itu, disetiap taman kamu akan menjumpai meja dan kursi yang telah terbungkus rapi dengan kain lembut berwarna putih dan sebongkah lilin diatasnya. Pada malam hari, taman ini akan menampakkan kemilaunya ditemani dengan lampu taman yang kelap-kelip. Hmm..so sweet?

Selain bisa menikmati keindahan tempatnya, di Gazebo Garden Restaurant kamu juga bisa menikmati lezatnya makanan khas Jogja dan juga pertunjukan tari balet Ramayana yang begitu mengagumkan. Pokoknya dijamin deh makan malam kamu bakal berkesan di tempat ini!

Nah jika kamu tertarik untuk mengunjungi tempat ini, langsung saja catat alamatnya dan masukkan pada GPS ya agar tidak nyasar ke hatimu tempat lain :D

Alamat: Jl. Brigjen Katamso, Keparakan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131

5. Buat kamu yang sama-sama vegetarian cobalah datang ke Milas, menu sehat menanti kalian


Milas - Tempat Makan Romantis di Jogja
Milas (Foto : IG @yabesheru)

Salah satu tempat makan romantis daerah Jogja yang mengandalkan menu vegetarian ialah Milas. Dalam hal ini Milas menyediakan berbagai macam resep makanan organik yang berjenis vegetarian. Jadi bisa dikatakan restoran ini sangat cocok dikunjungi bagi kamu dan pasangan kamu yang sama-sama hobi makan vegetarian.

Selain harganya yang murah, di Milas kamu juga akan mendapatkan pelayanan fast served sehingga tidak membuat kamu menunggu lama. Untuk tempatnya sendiri sangat romantis lho! Masih mengandalkan konsep indoor dengan memanfaatkan keindahan gemerlap lampu, mengunjungi Milas pada malam hari bisa menjadi alternatif yang patut kamu coba!

Nah bagi kamu yang tertarik untuk mengunjungi tempat ini, langsung saja ya catat alamatnya di bawah ini!

Alamat: Jl. Prawirotaman 4 No. 127B, Parangtritis, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

6. Dixie Jogjakarta, yang mau candle light dinner bersama kekasih tercinta di sini boleh :D


Dixie Jogjakarta - Tempat Makan Romantis di Jogja
Dixie Jogjakarta (Foto : IG @dixiejogja)

Bagi kamu yang saat ini ingin ngedate bareng pasangan sembari menikmati makanan khas Jogja yang begitu mantap dan gurih, maka Dixie Jogjakarta adalah pilihan tepat untuk kamu kunjungi. Dalam hal ini, Dixie Jogjakarta termasuk sebagai salah satu tempat makan romantis di Jogja yang menyediakan makanan khas Jogja dengan suasana yang romantis lho!

Adapun salah satu menu andalan yang wajib kamu pesan di tempat ini adalah secangkir kopi khas Jogja. Biasanya, di bagian luar restoran ini sering dijadikan sebagai tempat kumpul kopi darat sebuah komunitas. Sedangkan pada bagian dalam biasa dipenuhi dengan pemuda yang datang bersama pasangannya.

Untuk harga yang ditawarkan di restoran romantis ini masih pas di kantong para pelajar kok, jadi jangan khawatir. Adapun alamat dari Dixie Jogjakarta ini adalah:

Alamat: Jalan Affandi No. 40B, Gejayan, Depok, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

7. Bale Raos, cicipi hidangan kegemaran Raja-raja keraton Yogyakarta bersama pasanganmu di sini (gak nyesel deh kesini :D)


Bale Raos - Tempat Makan Romantis di Jogja
Bale Raos (Foto : IG @titapenalar)

Bosan dengan suasana makan malam yang itu-itu saja? Sesekali coba ajak pasangan kamu ke Bale Raos ya! Kenapa harus di Bale Raos? Karena Bale Raos merupakan tempat makan romantis di Jogja yang mengandalkan suasana makan ala keraton jaman dahulu. Selain itu, menu makanan yang disajikan disini pun terbilang khas keraton Jogjakarta.

Adapun desain interior yang diusung oleh restoran ini ialah konsep keraton Jogja pada jaman dahulu. Jadi nantinya kamu akan merasakan sensasi serunya menikmati hidangan kerajaan Jogja bersama dengan pasangan kamu.

Adapun fasilitas yang bisa kamu dapatkan ketika menikmati makan malam romantis di tempat ini antara lain jaringan wifi yang sangat cepat, wastafel, pelayanan yang cepat dan ramah, area parkir, serta toilet.

Nah jika kamu tertarik untuk mengunjungi tempat ini, langsung saja ya kunjungi pada alamat di bawah ini!

Alamat: Jl. Magangan Kulon No.1, Panembahan, Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

8. Six Senses Restaurant, tempat yang berkesan untuk makan malam bersama pasangan


Six Senses Restaurant - Tempat Makan Romantis di Jogja
Six Senses Restaurant (Foto : IG @sixsensesresto)

Six Senses Restaurant merupakan restoran romantis di Jogja yang terbilang sangat berkelas sekali. Dalam hal ini, Six Senses Restaurant menghadirkan tempat makan ala kerajaan Eropa lengkap dengan pernak-pernik yang menghiasi setiap sudut ruangannya. Selain itu, meja makan dan kursi yang digunakannya pun terbilang menggunakan harga yang mahal.

Dari segi makanan yang disediakan, kamu bisa memilih jenis makanan oriental, makanan Asia, dan juga makanan barat. Untuk menu minumannya sendiri hampir sama dengan kebanyakan cafe dan restoran yang ada di Jogja. Namun yang unik ialah, kamu masih bisa memesan wine atau bir jika kamu menginginkannya.

Melihat restoran ini cukup berkelas, tentu kamu akan sedikit merogoh kocek untuk bisa mendapatkan suasana makan malam yang super romantis ini. Namun harga mahal yang ditawarkan di Six Sense Restaurant ini masih sebanding dengan kualitas, pelayanan, dan rasa dari makanan yang disediakan kok!

Nah bagi kamu yang tertarik untuk mengunjungi restoran paling romantis di Jogja ini, langsung saja catat alamat lengkapnya ya!

Alamat: Jalan DI. Panjaitan No. 39, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55141

9. Sasono Ondrowino, suasana makan malam yang tenang di tengah ramainya kota Jogja


Sasono Ondrowino - Tempat Makan Romantis di Jogja
Sasono Ondrowino (Foto : IG @resepticasari)

Ingin menikmati suasana makan yang tenang ditengah ramainya kota Jogja pada malam hari? Jika iya, maka mengunjungi tempat makan romantis di Jogja yang satu ini wajib kamu lakukan! Pasalnya, Sasono Ondrowino menawarkan sebuah konsep makan malam dengan dua pilihan tempat yang bisa kamu reservasi terlebih dahulu.

Dalam hal ini kamu bebas memilih untuk menggunakan ruang indoor ataupun outdoor. Pada ruang indoor kamu akan menemukan tatanan meja yang sangat rapi lengkap dengan lilin diatasnya. Selain itu kamu juga akan melihat banyak lampu bergelantungan yang siap menyala kala malam hari tiba.

Sedangkan pada bagian outdoor kamu akan dibawa pada suasana taman yang segar, asri dan juga bersih. Disana juga terdapat beberapa meja dan kursi yang sudah tertata rapi dengan balutan kain berwarna putih.

Adapun untuk jenis makanan yang bisa kamu pesan di tempat ini ialah makanan Jawa, makanan khas Jogja, dan juga makanan barat. Untuk minumannya sendiri hampir sama dengan restoran yang ada di Jogja.

Nah jika kamu tertarik untuk menikmati makan malam romantis bersama pasangan kamu disini, langsung saja tancap gas menuju alamat di bawah ini ya!

Alamat: Jl. Pekapalan No. 7, Gondomanan, Prawirodirjan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 5500

10. Canting Restaurant, tempatnya romantis cocok buat nongkrong bersama pujaan hati


Canting Restaurant - Tempat Makan Romantis di Jogja
Canting Restaurant (Foto : IG @cantingjogja)

Bagi kamu yang ingin menikmati makan malam romantis dengan orang yang kamu sayangi, namun masih terhalang oleh dana yang terbatas, maka langsung saja kamu mengajaknya ke Canting Restaurant. Dalam hal ini, Canting Restaurant termasuk sebagai salah satu cafe romantis di Yogyakarta dengan menu makanan yang terbilang murah.

Berdasarkan tanggapan dari orang yang pernah kesini, tempat Canting Restaurant sangat strategis dan mudah ditemukan. Selain itu, dekorasi interior yang digunakan juga sangat futuristik tanpa meninggalkan keindahan seni khas Jogja. Ditinjau dari segi pelayanan yang diberikan, banyak orang yang mengatakan kalau pelayan di Canting Restaurant sangat ramah dan memberikan pelayanan dengan cepat.

Untuk kebersihkan ruangannya juga terjaga bersih termasuk pada bagian toilet. Adapun keunggulan dari tempat makan ini ialah, pada malam hari tiba, kursi pada ruangan dalam akan ditata serapi mungkin. Sedangkan pada bagian atas meja akan kamu temukan sebongkah lilin cantik yang memiliki cahaya redup. Nah disini pihak restoran hanya menghidupkan sedikit lampu saja agar pencahayaan yang digunakan kebanyakan dari lilin sehingga menimbulkan kesan yang sangat romantis sekali!

Jika kamu tertarik untuk mengunjungi tempat ini, langsung saja ya catat alamat lengkapnya berikut ini!

Alamat: Galeria Mall, Galeria Mall Lt. 4 Rooftop, Jalan Sudirman No. 99-101, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

11. Tempo Gelato, lihat gambar aja deh :D


Tempo Gelato - Tempat Makan Romantis di Jogja
Tempo Gelato (Foto : IG @tempogelato)

Satu lagi tempat makan romantis di Jogja yang tidak boleh kamu lewatkan adalah Tempo Gelato. Sebuah tempat makan yang menyajikan kenikmatan dari seporsi es krim yang beraneka rasa ini sangat wajib kamu nikmati bersama pasangan kamu.

Dekorasi tempat yang digunakan pun sangat unik karena mengandalkan konsep anak muda yang kekinian. Selain itu, harga dari seporsi es krim yang dijual di Tempo Gelato juga murah yakni kisaran antara 20 – 25 ribu rupiah saja.

Jika kamu ingin mengajak pasangan kamu ke tempat ini, harap pastikan untuk memilih tempat duduk yang berada di dekat jendela ya! Karena nantinya disana kamu bisa menikmati lezatnya es krim yang ada dengan menghadap ke luar jendela. Mmmm ..so sweet banget kan?

Nah bagi kamu yang tertarik untuk mengunjungi tempat ini, langsung saja yuk kunjungi Tempo Gelato pada alamat di bawah ini!

Alamat: Jalan Prawirotaman No. 43, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta.

Nah itulah tadi beberapa tempat makan romantis di Jogja yang bisa kamu kunjungi bersama pasangan tercinta kamu! Adapun beberapa tempat makan di atas memiliki kelebihan tersendiri sehingga kamu bisa memilih mana tempat yang pas untuk moment dinner yang akan kamu lakukan. Semoga informasi di atas bisa bermanfaat sekaligus memanbantu kamu dalam memilih tempat makan paling romantis di Jogja J

Artikel Terkait